网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
本地新闻 您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

晋城市政府召开会议专题研究环保工作

来源:太行日报点击数:发布时间:2018-04-10 15:18:05

   

    本报讯 记者牛前进报道:4月9日上午,市政府召开会议,专题研究今年环保工作。市长刘锋在讲话时要求,各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实好中央、省委和市委关于环境保护工作的决策部署,严格落实环保工作责任,坚持保护与利用并重,切实把环境污染治理好,把绿水青山呵护好,把能源资源利用好,为人民群众创造良好的生产生活环境。

  在听取了市环保部门关于全市2017年度环保重点任务完成情况和2018年环境保护工作思路的汇报后,刘锋指出,加强生态文明建设是以习近平同志为核心的党中央着眼长远发展,作出的一项重大战略部署,为我们做好环境保护工作、建设美丽晋城提供了根本遵循、明确了目标、指明了方向。各级各部门要坚决贯彻落实中央、省委和市委关于环境保护工作的决策部署,践行新发展理念,采取超常规举措,巩固扩大中央、省环保督察反馈问题整改成效,全力打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,促进生态环境持续改善,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供保障。

  刘锋要求,要突出抓好大气污染防治,狠抓“控煤”“治污”“管车”“降尘”四个关键环节,深入开展大气污染综合治理,积极推进清洁取暖改造和禁煤区建设,提高燃煤供暖设施环保标准,精准实施重点行业错峰生产、错峰运输和重污染天气应急减排措施,严格扬尘污染管控,推动环境空气质量持续改善。要深化水污染防治,坚持地表水、地下水、饮用水、黑臭水、污废水“五水同治”,不断改善地表水水质,保护饮用水源地,强化污废水管控,加快黑臭水体综合整治。要加强土壤污染防治,深入开展农用地土壤污染状况详查、土壤重点监管企业环境调查、土壤环境监测能力建设,全面提升土壤环境质量常规监测和污染应急监测能力。

  刘锋强调,各级各部门要明确目标责任,严格执纪问责,以铁的决心、态度和措施,坚决打好生态环境保护攻坚战。要深入开展环保督察,引深“铁腕治污”行动,依法严惩各类环境违法违规行为。要以生态环保治理倒逼企业转型,推动产业升级,从根本上解决环境污染问题,全面提升生态文明建设和环境保护水平。

  副市长王宏微出席会议。

 

 

 

 

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036