加入收藏 | 设为首页
本地新闻 您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

【攻坚克难坚决打赢蓝天保卫战】晋城市将更新山里泉两谷坨水站水质监测设备

来源:太行日报点击数:发布时间:2018-04-12 10:05:46

    本报讯 记者卢科报道:记者从有关方面了解到,近期,我市将更新山里泉、两谷坨水站水质监测设备。

  我市高度重视主要河流考核断面水质自动站的建设,自2006年建设了丹河水东桥断面水质自动站以来,已在辖区的沁河、丹河主要河流断面建设了8个水质自动站。近年来,水质自动站的稳定运行为实时掌握河流断面水质状况和保证水环境安全发挥了重要作用,为解决晋豫两省跨界水污染纠纷提供了数据保证。

  据市环保局工作人员介绍,今年,国家将上收沁河山里泉、沁河张峰水库、丹河两谷坨断面3个考核断面水质自动站,其中2014年建设的张峰水库水站在完善相关设施后基本符合上收要求,分别于2009年、2012年建设的山里泉、两谷坨水站与2017年新出台的国家地表水水站采水技术要求、设备更新和功能升级要求还有差距,设备升级改造需要时间较长,暂不能完全满足上收时限要求。经我市相关部门与环保部、监测总站咨询后,确定将全部更新原有水质监测设备,目前资金已落实到位,预计4月底完成采购招标任务,5月上旬完成安装、调试、联网,5月底前具备上收条件。

 

 

 

 

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号   邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036