网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
本地新闻 您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

【加大力度加快治理加紧攻坚打赢污染防治攻坚战】重污染天气橙色预警降为黄色预警

昨天12时起,市区机动车限行解除

来源:太行日报.晚报点击数:发布时间:2018-12-05 14:58:12

 

    本报讯 记者冯通报道 昨日,经报请市重污染天气应急指挥部总指挥批准,我市决定自12月4日12时起将重污染天气橙色预警降为黄色预警,并启动Ⅲ级响应。同时,从11月30日12时起市区实施的机动车限行措施,也随之解除。

  据了解,11月30日12时起,我市将重污染天气黄色预警升级为橙色预警,按照相关要求,我市同时对市区部分区域实施机动车限行措施。昨日,根据监测预警组专家委员会会商结果,12月4日-6日,我市环境空气质量以良至轻度污染为主。按照《晋城市重污染天气应急预案》预警解除的有关规定,经报请市重污染天气应急指挥部总指挥批准,我市决定自2018年12月4日12时起将重污染天气橙色预警降为黄色预警,同时启动Ⅲ级响应。这意味着,我市同时也解除了市区部分区域实施的机动车限行措施。

  启动Ⅲ级响应,我市将实施强制性污染减排措施。其中,工业源减排措施包括,依照新修订的《晋城市重污染天气应急减排清单》,对钢铁、建材、焦化等涉大宗物料运输的企业高排放车辆禁止运输,国4、国5车辆正常运输;铸造企业满足达标排放要求的电炉、天然气炉正常生产;钢铁(含冶铸)企业限产50%;对炼焦企业限产30%,达到大气特别排放限值且完成无组织排放治理的,可不予限产;对煤化工行业按照绿色评估与差异化管控以及错峰管控措施实施停限产;以天然气、电、电厂热力等清洁能源作为燃料或热源的水泥(不含粉磨站)、砖瓦、陶瓷等限产50%,其他以非清洁能源作为燃料或热源的企业停产;搅拌站、粉磨站及石灰窑停产;涉VOCs排放企业涉VOCs工序停产;其他行业企业按照工业源应急减排清单要求执行各项减排措施,采暖期承担供暖任务按市政府批复意见利用余热进行供暖。

  另外,除应急抢险外,城市建成区停止所有施工工地的土石方作业、建筑拆除作业和喷涂粉刷等使用有机溶剂的作业;非冰冻期,增加城市道路的机扫、冲洗、洒水作业频次,每日对城市主要干道洒水抑尘作业3次以上;所有企业露天堆放的散装物料全部苫盖,增加洒水降尘频次;市主城区、县(市、区)城区禁止燃放烟花爆竹和露天烧烤。

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036