网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
本地新闻 您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

【中央环保督察整改进行时】晋城环保局发布预案应对环境事件

来源:山西新闻网--山西日报点击数:发布时间:2018-12-21 16:05:37

    本报讯(记者程国媛)记者12月19日从晋城市环保局获悉,为有效应对环境污染事故或生态破坏事件等造成的环境污染,晋城市环保局印发了《晋城市环保系统处置突发环境事件应急预案》。
    据介绍,《预案》主要目的是,规范和强化突发环境事件应急工作,提高环保系统应对突发环境事件的组织指挥和应急处置能力,建立健全突发环境事件应急处置体系。
    《预案》显示,晋城市突发环境事件分为特别重大、重大、较大和一般四级。对应事件等级,实行三级响应,其中,发生特别重大、重大突发环境事件时,启动Ⅰ级响应,发生较大突发环境事件时,启动Ⅱ级响应;发生一般突发环境事件时,启动Ⅲ级响应。
    根据《预案》,晋城市将进一步强化预防与预警机制,加强预防与应急准备,以及监测与预警。同时,突发环境事件应急领导组及各成员单位、重点环境危险源单位,还将结合实际有计划、有重点地按照应急预案及相关专项预案,组织不同类型的突发环境事件应急演练,提高防范和处置突发环境事件的技能,增强实战能力。

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036