网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
本地新闻 您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

【中央环保督查整改进行时】晋城市多措并举确保道路整洁

来源:山西日报点击数:发布时间:2018-12-28 16:20:11

    12月25日上午,在盖满落叶的晋城市区的大小街道,几辆大型道路冲洗车和机扫车缓慢开过,一个来回,道路上的落叶和扬尘被清扫得干干净净。每天接送孙子上下学的市民李江玉高兴地说,街道越来越干净,我们的居住环境越来越好。

  正值冬季,气温较低,天干物燥,晋城市区部分路段扬尘污染较重,为净化市区空气,提升道路保洁质量,该市出台了《晋城市城区环卫局环境保护网格化管理实施方案》,拟定了《晋城市城区环卫局网格化监管分布图》,32个网格做到任务到人、责任到人,采取“道路冲洗+机械化湿扫+人工保洁”的方式,充分利用现有人员、设备,采取了调整作业分布力量、转变作业模式、增加作业班次等精细化措施,最大限度降低道路扬尘,全面确保市区街道的干净整洁。

  为有效提升道路清洁力度,城区环卫部门积极提高机械化湿式清扫、洒水降尘覆盖范围,加大人工清扫保洁力度和巡查频次,严格按照道路清扫保洁质量与作业规范,确保责任区域内清扫保洁全覆盖、无死角,基本达到“六无七净”作业标准;24辆机扫车对能够实施机械化清扫的路段每天进行3次湿式机扫的作业标准规范作业,加大市区42条道路冲洗力度,加大道路机械化清扫作业力度。同时,为确保冲洗效果,还专门制定了冲洗方案,由原来的每周冲洗一次变为每天冲洗一次。截至11月底,共计出动车辆9350余车次,用水90850余立方米。

  “我们每天出动湿式机扫车、道路冲洗车、洗扫车,对市区40条主次干道及西北环路进行机械化作业。”城区环卫局办公室主任袁瑞琪告诉记者,除路面保洁,每天还有1000多名环卫工人对人行道、背街小巷、油污点等进行清扫冲刷,全面排查清理卫生死角死面,深度清理杂物垃圾,确保市区街道干净整洁。(郑璐)

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036