加入收藏 | 设为首页
大气污染防治行动计划 您当前位置: 首页 > 专题专栏 > 大气污染防治行动计划

去年晋城市尾气污染防治成效显著

来源:太行日报.晚报点击数:发布时间:2018-01-23 10:46:38

570辆黄标车和老旧车全部淘汰

  本报讯 记者冯通报道 日前,记者从市机动车尾气污染防治中心了解到,去年,我市持续推进黄标车及老旧车淘汰工作,570辆黄标车和老旧车辆全部淘汰,尾气污染防治成效显著。

  据市机动车尾气污染防治中心相关负责人介绍,去年,该中心紧紧围绕年度工作目标和十省市六部委《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,不断规范机动车尾气检验工作,加大监督考核力度,各项工作稳步推进,扎实有效。

  中原街、西北环限行是我市尾气污染防治的重要一环。去年,市机动车尾气污染防治中心和交警部门反复多次沟通并一同进行现场调研,共同审核限行规定,于7月1日当天,对中原街、西北环实施限行。数据统计显示,限行前,经过这几个路段的大车约为15000辆,限行后为1500辆左右,减少了90%左右。同时,根据测算,中原街、西北环限行前,大车每年排放的主要污染因子的减排率达到90%以上,降幅明显,对改善我市空气质量具有积极促进作用。

  另外,根据省交警总队统计,去年我市尚余570辆黄标车和老旧车辆。对这些黄标车和老旧车,市机动车尾气污染防治中心按照相关要求,由市领导签署会议纪要,并要求各县(市、区)核实排查清楚,最终,于8月底将黄标车应淘尽淘,一辆不剩,圆满完成任务。

  值得一提的是,去年我市还开展了机动车尾气污染防治路检工作。市机动车尾气污染防治中心联合交警部门,在市区主要道路对过往车辆进行遥测,对遥测不合格车辆下达环保限期治理通知书并进行复检。数据统计显示,开展该行动以来,遥测车辆约5000余辆,环保部门下达限期治理通知书300余份,交警开具罚款单100余份,有效促进了机动车尾气污染防治工作。

附件:
【字体:
上一篇:没有了 下一篇: 本月市区已收获13个“蓝天”
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号   邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036