加入收藏 | 设为首页
公示栏 您当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示栏

阳城国际发电有限公司#5、#6(2×350MW)机组超低排放改造环保设施竣工验收信息公示

点击数:发布时间:2018-02-02 17:48:26

    根据《中华人民共和国环境保护法》等相关规定,将本项目的有关事宜公示如下:

    一、项目名称

    阳城国际发电有限责任公司#5、#6(2×350MW)机组超低排放改造工程

    二、项目实施内容

    阳城国际发电有限责任公司5#、6#机组装机容量为2台350MW亚临界一次中间再热反动式单轴双缸双排汽直接湿冷汽轮发电机组,配套安装2台1188t/h亚临界自然循环一次中间再热W型锅炉。改造前除尘系统采用高频电源双室五电场静电除尘器。脱硫系统采用一炉一塔(折返塔)、单塔单循环、四层喷淋层,吸收塔除雾器采用一级管式+两级板式除雾器。脱硝系统以液氨为还原剂,安装三层板式催化剂,预留一层催化剂安装位置。

    为贯彻落实国家关于大气污染防治的一系列文件精神,以及《山西省人民政府办公厅关于推进全省燃煤发电机组超低排放的实施意见》(晋政办发〔2014〕62号)、《山西省现役燃煤发电机组超低排放改造提速三年推进计划》(晋经信电力字〔2015〕77号)文件的要求。我公司决定对5#、6#机组脱硫、脱硝及除尘等烟气处理装置进行超低排放改造,工程总投资约为16828万元。

    改造后脱硫系统仍采用石灰石-石膏湿法脱硫工艺,在利旧原脱硫折返塔的基础上新建逆流喷淋塔,新建五层逆流喷淋层,五层喷淋层下方均增设合金聚气环,同时更换高效除雾器(一级管式+三级屋脊式)及吸收塔内全部喷嘴。拆除原脱硫塔4台浆液循环泵,更换五台大流量、高扬程浆液循环泵。脱硝系统采用配煤燃烧+SNCR+SCR工艺,在控制配煤燃烧(掺烧30%-50%烟煤)的基础上,增设德国ERC公司生产的SNCR高效脱硝装置,以尿素为还原剂。除尘系统采用高频静电除尘器+吸收塔高效除雾器+湿式电除尘器工艺,在原干式高频电源双室五电场静电除尘器的基础上,更换吸收塔高效除雾器,增设双室二电场湿式电除尘器。

    5#机组改造工程于2017年9月20日开工,12月8日完成改造,12月30日完成168小时试运行。6#机组改造工程于2017年9月20日开工,12月8日完成改造后投运,12月24日完成168小时试运行。两台机组二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放指标均达到了《山西省人民政府办公厅关于推进全省燃煤发电机组超低排放的实施意见》中第Ⅰ类超低排放标准限值要求(二氧化硫排放浓度≤35 mg/Nm3,氮氧化物排放浓度≤50 mg/Nm3,烟尘排放浓度≤5 mg/Nm3)。

    改造完成后我公司委托山西中环宏达环境监测技术有限公司于2018年1月9日至11日对我公司#5、#6(2×350MW)机组超低排放环保设施进行竣工现场监测,监测结果合格。

    三、公示说明

    1.自公示之日起五个工作日内,建设单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。企业对上述信息真实性及所产生的行政及法律后果负责。

    2.公众对建设项目有环境保护意见,可自公示告之日起五个工作日内,向建设项目单位提出。

   四、建设单位

    阳城国际发电有限责任公司(建设单位)

    联系人:张学民;电话:0356-4853009;

    联系地址:山西省晋城市阳城县北留镇 邮编:048102,邮箱:zhangxuemin@yangchengpower.com。    

 

                  阳城国际发电有限责任公司

               2018年02月02日

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号   邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036