网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
秋冬季大气污染综合治理攻坚行动 您当前位置: 首页 > 专题专栏 > 秋冬季大气污染综合治理攻坚行动

全市钢铁铸造行业绿色评估结果出炉

两家企业全面停产整治

来源:太行日报点击数:发布时间:2018-12-05 16:04:39

本报讯记者袁泉报道:12月1日,全市钢铁铸造行业绿色评估结果出炉,其中,山西泫氏实业集团有限公司级次为A,不予错峰生产,晋城福盛钢铁有限公司东厂区、陵川鑫源冶炼有限公司级次为D,责令全面停产整治。

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于打赢蓝天保卫战决策部署,深入推进我市大气污染综合治理工作,切实改善环境空气质量,我市开展了全市钢铁铸造企业绿色评估工作,聘请中国环境科学研究院专家对全市钢铁铸造企业进行现场核查、问询、查阅相关资料,制订了钢铁铸造企业绿色评估与差异化管控导则,并根据企业实际进行环境绩效评价。

评价指标分为基础指标和差异化管控指标两部分。基础指标是指各类企业必须达到的基本要求,达不到要求的必须停产限期整改,整改完成后按照绩效指标进行评价,并按规定比例进行错峰生产。差异化管控指标是体现企业环保治理水平的个性指标,根据工艺装备水平、污染防治设施水平、污染物排放水平、运输结构等因素,对企业进行绩效评价,根据绿色评估登记实施差异化错峰生产。环境绩效评价指标总分100分,其中基础指标55分,差异化管控指标45分。A级企业不予错峰生产,B级企业错峰30%,C级企业错峰40%,D级企业责令全面停产整治。

经过绿色评估,钢铁企业中,晋城福盛钢铁有限公司西厂区级次为B,晋城福盛钢铁有限公司东厂区级次为D。在铸造企业中,山西泫氏实业集团有限公司级次为A,泽州县金秋铸造有限责任公司级次为B,高平市泫氏铸管有限公司级次为B,晋城市健牛工贸有限公司级次为B,晋城市春晨兴汇实业有限公司级次为B,沁水县顺世达铸业有限公司级次为C,山西大通铸业有限公司级次为C,高平市福鑫铸管有限责任公司级次为C,陵川鑫源冶炼有限公司级次为D。

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036