网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
图片新闻 您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 图片新闻

刘锋在突击检查环保工作时要求:聚焦突出问题 强力推进整治

来源:太行日报点击数:发布时间:2018-12-15 15:15:17

    本报讯 记者卢科报道:12月14日上午,市长刘锋深入城区北石店镇,对部分企业环保工作进行突击检查。他要求,各级各相关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,聚焦突出问题,强力推进工业企业环境综合整治,持续强化督察问效,坚决打赢污染防治综合治理攻坚战。

  刘锋采取事先不打招呼、不作安排的突击检查形式,深入北石店镇小张村,对市白马纳米材料厂进行检查。检查中,他进厂房、下车间,认真检查企业环境卫生、污染物排放达标、错峰生产及余热供暖整改工作。近年来,该厂大力引进新技术、新设备、新工艺,在推动新产品开发的同时实现了新能源的循环利用,并充分回收副产余热为周边居民生活小区的煤炭锅炉提供热源,改善了企业自身生产环境和周边空气质量,刘锋听了相关介绍十分高兴,勉励企业要继续保持干劲,严格按照环境保护各项政策法规要求,认真制订长远发展规划,积极向先进地区、先进企业学习,认真处理好环保与经济效益之间的关系,从根本上解决企业生产带来的环境污染等问题。

  刘锋指出,环境保护工作只有起点,没有终点,环保问题必须高度重视。各级各相关部门要切实提高政治站位,坚持问题导向,强化责任落实,聚焦突出问题,以更加严格的标准、更加有力的措施、更加务实的作风,坚决打赢大气污染综合治理攻坚战,确保全市环境质量持续改善,为人民群众创造良好的生产生活环境;企业要树立环保大局观,正确处理好环保与经济效益之间的关系,以环境治理倒逼企业转型,推动产业升级,进一步深化对厂区的硬化、绿化、美化工作,真正把环保治理工作落到实处,让生态环保成为晋城发展最靓丽的底色。

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036