网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
铁腕治污 您当前位置: 首页 > 专题专栏 > 铁腕治污

晋城市将开展6个月环保巡查

来源:太行日报.晚报点击数:发布时间:2017-09-28 10:38:06

改善环境空气质量“秋冬季”攻坚行动巡查工作会议召开

  本报讯 记者冯通报道 记者从近日召开的改善环境空气质量“秋冬季”攻坚行动巡查工作会议上获悉,9月25日开始,我市将派出6个巡查工作组进驻各县(市、区)和开发区,开展为期6个月的日常化巡查工作。

  记者了解到,此次巡查工作主要任务分三部分,督促落实《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》、《晋城市2017年大气污染防治行动计划》既定目标;督促落实《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》、《晋城市改善环境空气质量攻坚行动实施方案》的目标任务;督促落实环保部强化督查、环保部“秋冬季”攻坚行动督查、巡查发现问题整改。

  市环保局相关负责人介绍,这次巡查工作时间为2017年9月25日至2018年3月31日,期间,我市将从市直相关部门抽调人员,成立6个派驻巡查工作组,每组6人,分两轮次开展巡查,每轮工作3个月。针对巡查发现的问题将明确相关责任人,逐一落实整改措施,限期整改到位。各级各相关部门环保不作为、慢作为、环保责任不落实的,有关责任人将被问责。

  据了解,巡查期间,工作组还将督促检查多个行动方案的各项任务措施落实情况,包括“散乱污”企业治理、冬季清洁取暖改造、禁煤区建设、燃煤锅炉淘汰、燃煤锅炉对标改造、钢铁行业对标改造、挥发性有机物(VOCs)治理、重污染天气实施错峰生产、秸秆禁烧等工作推进情况。同时,工作组还将对环保部交办给各县(市、区)人民政府的环境问题整改情况进行核查,并对前期已完成整改的问题开展“回头看”,严防问题反弹。

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036