加入收藏 | 设为首页
通知公告 您当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于公开征求 《晋城市人民政府关于在主城区划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告(征求意见稿)》意见的通知

来源:晋城市机动车尾气污染防治中心点击数:发布时间:2018-04-02 09:12:10

 

    为进一步改善我市环境空气质量,保障人民群众身体健康,减少非道路移动机械设备污染物排放,根据《中华人民共和国大气污染防治法》要求,结合我市实际,起草了《晋城市人民政府关于主城区划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。请公众积极踊跃参与,于2018年4月10日前提出意见和建议。

 

    联系人:王帅

    地  址:晋城市凤台东街长安路231号

    邮  编:048000

    电  话:0356-2130411,传真0356-2130411  

    邮  箱:jdcfzzx@163.com                         

                

                             晋城市环境保护工作委员会办公室

                            2018年4月2日

 

 

晋城市人民政府

关于在主城区划定禁止使用高排放非道路移动

  机械区域的通告(征求意见稿)

 

    为进一步改善我市环境空气质量,保障人民群众身体健康,减少非道路移动机械设备污染物排放,根据《中华人民共和国大气污染防治法》要求,结合我市实际,划定主城区高排放非道路移动机械禁止使用区域(以下简称“禁用区”),现将有关事项通告如下:

    一、“禁用区”划定范围

    市区主城区内,东至白水东街、太焦铁路线,西至西环路,北至北环路,南至白水街。

   二、“禁用区”禁用机械种类

    本通告所指非道路移动机械设备为:不在道路上行驶的以柴油为燃料的工程和农业机械等设备。高排放非道路移动机械是指国Ⅱ以下(不包含国Ⅱ)排放标准(2009年10月1日前生产)的非道路移动机械设备。

    1、工程机械是指用于工程建设施工机械总称,主要燃料为柴油,包括装载机、推土机、压路机、挖掘机、打桩机、沥青摊铺机、平地机、叉车等。

    2、农业机械是指在农作物种植业和畜牧业生产过程中,以及农、畜产品初加工和处理过程中所使用的各种机械,主要燃料为柴油。包括拖拉机、联合收割机、农用运输车、排灌机械以及其他机械等。

   三、“禁用区”管理要求

   (一)环境保护主管部门应当会同交通运输、住房城乡建设、农业行政等有关部门对“禁用区”内高排放非道路移动机械进行联合检查,并责令租用、使用单位于2018年6月1日前清退出场。

   (二)“禁用区”内国Ⅱ及以上排放标准的在用非道路移动机械未安装污染控制装置或者污染控制装置不符合要求,不能达标排放的,应当加装或者更换符合要求的污染控制装置,同时应加强设备维护,确保稳定达标排放。

   (三)对违反本通告之规定的,各相关部门依据有关法律规定依法予以处罚。

   四、本通告自2018年6月1日起施行。

    特此通告。

 

                                    晋城市人民政府

                                    2018年4月2日

附件:
【字体:
上一篇:没有了 下一篇: 重污染天气红色预警信息发布
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号   邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036