网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
通知公告 您当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

低碳生活绿色出行倡议书

来源:晋城市环保宣教中心点击数:发布时间:2018-11-23 14:38:21

低碳生活绿色出行倡议书

 

全市广大市民朋友们:

    低碳生活、绿色出行,是一种节能、环保、绿色、健康的生活方式,是践行绿色发展理念、改善群众生活环境、守护晋城蓝天白云的实际行动。为了有效减少机动车污染物排放,持续改善我市空气质量,向全市机关事业单位广大干部职工倡议:

    一、做好“低碳生活、绿色出行”的宣传者。低碳生活无处不在,绿色出行就在身边。希望广大市民们提高低碳意识,树立低碳理念,践行低碳出行。主动承担起绿色出行的宣传责任和义务,向身边人宣传“低碳生活、绿色出行”的意义和方式,自觉践行并带动更多的人参与进来,让我们的城市多一片蓝天,多一丝绿色,多一路畅通,多一些文明。

    二、做好“低碳生活、绿色出行”的践行者。低碳生活,始于足下;绿色出行,从你我做起。请全市机关、学校及各企事业单位广大干部职工秉承“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,尽可能采取步行、乘坐公交车、骑自行车、驾驶电动车等方式出行,减少环境污染,减轻交通拥堵。特别是在接送孩子上下学时,尽量选择绿色出行方式。

    三、做好“低碳生活、绿色出行”的倡导者。希望广大市民朋友们积极加入到“低碳生活、绿色出行”文明志愿者队伍中来,积极参与文明出行系列活动,共同维护交通秩序,劝阻交通违法行为,营造低碳、清洁、畅通的城市环境。

    十九大报告指出:“倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。”让我们一起行动起来,从自身做起,从现在做起,以实际行动响应党中央的号召,回应人民群众的殷切期盼,齐心协力,积水成川,让晋城的环境更美好、城市更靓丽,让人民群众在蓝天白云下健康快乐地生活,为实现新时代美丽晋城高质量转型发展作出应有的贡献。                                 

晋城市精神文明建设指导委员会

晋城市环境保护工作委员会

                          2018年11月15日

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036