网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
中央生态环保督察“回头看” 您当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央生态环保督察“回头看”

第三十一批群众信访举报边督边改公开情况一览表

来源:晋城市环境保护局点击数:发布时间:2018-12-10 14:36:55

群众信访举报边督边改公开情况一览表

(第三十一批    2018年12月7日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

X140000201812070001

山西省晋城市阳城县凤城镇下川村村民反映:村民郭军先在村内养猪,离住宅区不足150米,气味呛人,污水横流。

阳城县

大气,水

经调查,群众反映的养殖户郭某,男,现一人居住。2006年,为解决生活就业问题,郭某占用村东废弃土窑养猪至今。
现场调查核实,郭军先养猪地点位于下川村东,距最近的村民住宅约110米,养殖过程中有异味产生,对周边居民生活有一定影响。经现场核实,该养殖场全封闭圈舍面积约150平方米;建有10m³的封闭式粪污收集池,养猪粪尿全量收集,无外溢,定期用于农田施肥。现场无污水横流的现象。

部分属实

阳城县政府要求凤城镇、畜牧兽医局要加强监管,督促养殖户对粪污规范处置,加强消毒灭蝇,保持圈舍干净,减少臭味产生。

 

 

2

D140000201812060057

山西省晋城市高平市神农镇中庙村,村内道路没有安装限速带,过往拉煤车辆速度快,扬尘污染严重。

高平市

大气

经调查,高平市神农镇中庙村村南路属浩王线,过往车辆车速在25迈左右。2018年5月,市直职能部门在路面上安装有热熔减速带。近期,高平市北环路限行,部分拉煤车辆暂时从浩王线通行,车流量较大,较以往造成了更大的扬尘污染。

1、高平市责令神农镇政府对该道路加大打扫频次,适时洒水,减少道路扬尘污染。
2、要求神农镇政府严格落实网格化监管职责,举一反三,进行排查,减少类似问题的发生。

 

 

3

D140000201812060066

山西省晋城市泽州县南村镇余口村东南,一养羊厂离居民区、深井水20米,污水外排、气味呛人影响村民的饮用水。

泽州县

水,大气

经调查,群众反映的养羊厂系泽州县南村镇余口村村民余某自办的羊圈,属散养户,1998年搬迁至现址养羊。羊圈距离余口村南15米,现存栏63只(能繁母羊25只),占地约270㎡,其中圈舍面积100㎡,晾圈面积60㎡。羊圈西南20米处为深水机井,供余口村村民饮用,机井地势较高,周围建有四米高的围墙。场地内养殖异味不明显,未发现污水外排现象,但未按要求建设规范化堆粪棚。

部分属实

1、12月9日,泽州县卫生检疫部门对余口村深水机井已采样,待监测分析,将根据监测结果由卫生防疫、环保、畜牧等部门和南村镇政府会商采取相应措施。
2、泽州县责令南村镇政府在12月31日前完成该羊户清栏闭圈工作,要指派专人负责,清圈前对养殖粪污处理加强监管,建立监管记录台账,做到日产日清,还田消纳。

 

 

4

D140000201812060075

山西省晋城市高平市马村镇柳沟村,柳沟煤矿拉运煤矸石,存在道路扬尘污染现象。

高平市

大气

经调查,群众反映的柳沟煤矿位于高平市马村镇柳沟村村东,属于村办煤矿,该矿井于2008年关闭。
2017年4月,山西枭博贸易有限公司同柳沟村签订土地租赁合同,租用柳沟煤矿原址土地9.3亩。2017年7月18日,高平市环境保护局对该公司年加工10万吨型煤项目环境影响报告表予以批复(高环审〔2017〕38号)。现该公司主体工程及环保设施已建设完毕,厂区内外地面及道路已全部硬化,生产厂房完成了全封闭,正在准备竣工验收。
经现场查看厂区周边,未发现有煤矸石拉运迹象。通过走访周边村民,近期也未发现该公司有拉运煤矸石的行为,举报情况不属实。

1、高平市要求马村镇政府严格落实网格化监管职责,对该公司加强监管,未竣工验收前不得投入生产。
2、高平市要求马村镇政府对该道路加大打扫频次,适时洒水,减少道路扬尘污染。

 

 

5

D140000201812060093

山西省晋城市阳城县蟒河镇西峪村,有三、四户个人养猪厂,距离居民区3米左右,存在气味呛人现象。

阳城县

大气

经调查,群众反映的蟒河镇西峪村实际有3家养殖户,分别为:张家乐养猪户,始建于1996年,全封闭猪圈面积130平方米,存栏26头,其中能繁母猪3头,距离最近住户距离约20米;张家正养猪户,始建于2008年,全封闭猪圈面积100平方米,存栏30头,其中能繁母猪3头,距最近住户距离约7米;张乐社养猪户,始建于1997年,全封闭猪圈面积70平方米,存栏20头,其中能繁母猪2头,距最近居民距离约20米。
现场调查核实,张家乐养猪户粪污经管道进入沼气池进行发酵处理,沼渣每4天清运一次,还田利用;张家正养猪户粪污经管道进入沼气池进行发酵处理,沼渣清运还田;张乐社养猪户粪污日产日清,还田利用。3家养殖户离居民住宅距离较近,养殖过程中产生的气味确实对周边住户有一定影响。

阳城县政府要求蟒河镇政府及相关部门加强监管,逐步降低存栏规模,先行淘汰存栏母猪,存栏肥猪在育成出栏后不得在现场址继续从事养殖;县畜牧兽医局要督促3家养殖户对粪污按照规范化要求处置,继续做到日产日清,对猪圈周围进行石灰水消毒除臭,保持圈舍干净,降低对周边住户的影响。

 

 

6

D140000201812060081

山西省晋城市凤翔小区12号楼、19号楼,有十几个垃圾桶,污水横流,存在气味呛人;作业车晚上拉运垃圾,存在噪声扰民现象。

市辖区

大气,噪音,水

经调查,群众反映的凤翔小区12号楼、19号楼下垃圾桶由小区自行管理,由于管理不规范,存在部分污水外流,气味呛人的现象;城区环卫八公司负责清运垃圾,通常在晚上12点以后由压缩车清运,确实存在扰民现象。       

部分属实

1、城区环卫局就垃圾清运时间问题和凤翔小区进行了沟通,现已将垃圾清运时间调整为每天10点前清运,避免影响市民休息。
2、东街办事处已责成凤翔社区加强对垃圾点的日常管理,张贴提示规范倾倒标语,做到及时清运、及早清运、缩短停放时间,将对居民的影响降到最低。   

 

 

 
附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036